Fête du pain bio du 12 au 18 novembre 2012

 

 

Du 12 au 18 novembre, on fête le pain bio en Normandie. Tous les acteurs concernés participent à l'événement visant à promouvoir les produits et le savoir-faire lié à cet élément incontournable de nos repas. Au menu : visites, animations, démonstrations et autres manifestations instructives et gustatives. La restauration collective est concernée ! Explications.

 

 

 

                                                                   Vive le pain biologique !

 

 

 

Inter Bio Normandie organise pendant une semaine, du 12 au 18 novembre, toute une série d'animations ayant pour but de valoriser les pains biologiques sous tous leurs aspects, via tous leurs acteurs : boulangers, meuniers, restaurateurs, magasins spécialisés et agents de la restauration collective se mettent en quatre pour montrer toutes les vertus du pain quand il est fabriqué de façon biologique. Portes-ouvertes de fournils, dégustations thématiques, démonstrations et stages spécialisés font partie des manifestations qui vont émailler la semaine, et auxquelles sont invitées à participer le grand public, les collectivités et les professionnels.

 

 

 

 


Des animations variées


Quizz avec pains bio à gagner à la biocoop d'Evreux, visite du laboratoire de fabrication de la boulangerie Aneth Ecaux Centre à Auzebosc, journées de dégustations au Betty Bio de Rouen, cours de cuisine diététique bio et gourmande à Hérouville-Saint-Clair, visite d'un moulin et découverte d'un nouveau pain à Bivilliers, voilà quelques exemples parmi bien d'autres de ces occasions qui ne manquent nulle part dans la région de savoir comment on fabrique du pain bio et quelles en sont les vertus spécifiques.

                                                                          

 

 

 

 

 

 

 


Dans la restauration collective aussi


Des initiatives intéressantes sont à mentionner dans le secteur de la restauration collective : des animations vont avoir lieu dans de nombreux établissements des différents départements comme au lycée Gabriel à Argentan, au collège Paul-Verlaine d'Evrecy, à la crèche Cascadine de Louviers ou encore au restaurant scolaire de Saint-Martin-des-Champs. De nombreux restaurants scolaires ont d'ores-et-déjà choisi de commander du pain bio, mais pas tous encore ! Or, en tant qu'aliment de base des repas, il a une place déterminante dans des menus équilibrés et sains. C'est le bon moment pour en savoir plus !

 

Tout le programme de la semaine sur : www.fetedespainsbio-normandie.org

 

 



INSCRIPTION DES FOURNISSEURS Espace Perso

Mot de passe perdu ?
cliquez ici