Accueil > Boîte à outils > Foire aux questions

FOIRE AUX QUESTIONS

 

Je souhaite intégrer des produits locaux dans mon restaurant, par où commencer ?
La première étape consiste à faire l'état des lieux de vos pratiques actuelles en cuisine (équipements, personnel disponible, produits utilisés…), mais aussi quel est votre budget (décomposition du coût du repas et marge de manœuvre). Ensuite, à partir de ce diagnostic, il sera plus facile de définir avec votre équipe votre projet.

 

Où trouver facilement des produits locaux ?
Il existe forcément des producteurs près de chez vous, qui sont en mesure de vous livrer en produits frais et de saisons. Pour des livraisons ponctuelles, vous pouvez consulter l'outil en ligne agrilocal de votre département (www.agrilocal00.fr, où 00 est le numéro de votre département), qui recensent les fournisseurs prêts à vous livrer des denrées alimentaires locales, fraiches et de saison.

 

Comment intégrer de manière durable des produits locaux dans mes marchés ?
Pour intégrer des produits locaux, il faut intégrer des critères qui permettront aux opérateurs locaux de répondre. Première étape : consultez les guides qui ont été rédigés sur le sujet. Ensuite, des acteurs en région peuvent vous accompagner dans la rédaction de vos marchés, c'est le cas des chambres d'Agriculture ou des Défis Ruraux par exemple.

INSCRIPTION DES FOURNISSEURS Espace Perso

Mot de passe perdu ?
cliquez ici